• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/19
  • 451

肉鍋

レシピ
材料・調味料
豚バラ
200g
豆腐
半丁
白菜
8分の1
ねぎ
1本
えのき
半分
まいたけ
半分
人参
少々
しらたき
半量
みそ
大さじ4
みりん
さけ
砂糖
小さじ1
おろししょうが
多め
作り方
1
液だれを作る
鍋に酒、みりん、砂糖、味噌をといて火にかけてアルコールを飛ばして生姜も入れる
2
鍋に味噌液だれを入れ水でうすめて、具材を敷き詰めて卵を割り入れ、火にかける
3
お湯に豚バラを入れ、火を通して鍋の上に並べる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)