• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,221

炙りタコと大根のサワークリーム乗せ

レシピ
材料・調味料
炙りタコ
10枚くらい
大根(薄切り)
タコの枚に合わせて
サワークリーム
大2
すりおろしニンニク
少1
グリーンオリーブ(スライス)
5粒
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
大根の薄切り、炙りタコ、サワークリームにニンニクを混ぜ合わせた物を順番に乗せ、塩・コショウをミルで引きかけオリーブオイルをかけていただく。
みんなの投稿 (6)
美味しそう(≧∇≦)
里美 から akiko
あきこさん、こんばんは😊
タコも大好き❤️特に吸盤が(笑)
サワークリームと合いそうですね❗️
すずらん から akiko
いつもお店みたいにおしゃれなお料理♡リスナップいっぱいありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
akiko から naoco
なおこさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕💕
毎日簡単で美味しく、ワインなどのお酒に合うものが出来たらいいなぁと思っています😄
最近良く来てくださって、もぐもぐにリスナップもたくさんありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 里美
里美さん、こんにちは😄
このタコは、もう炙りのお刺身になった物を買ってきているのですが、あまり火が通ってなくて、ほとんど生状態なんです。サワークリームのクリーミーで酸味がある味にあうのですが、☝️一つ付け足すと、すると少しレモンをかけたほうがもっと味がしまったと、おもいます。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップもありがとうございました🎵
akiko から すずらん
すずらんさん、こんにちは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
嬉しいコメントです😄💕
図に乗ってしまいそうです( ´艸`)ムププ

そしてこちらこそ、コメントも残さずポチポチと押し逃げ🙏🙏🙏ごめんなさい😓💦

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (9)