• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (焼売45個分)
作り方
1
玉葱をみじん切りにして片栗粉をまぶす
2
ボウルに豚ひき肉、つぶみそ、生姜、胡椒、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる。その後玉葱も入れよく混ぜる
3
焼売の皮で肉だねを包む
4
中華蒸籠で10分ぐらい蒸す
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

マルコメ様よりモニタープレゼントで頂いた『フリーズドライつぶみそボトル』を使って焼売作り

肉だねにつぶみそを‼︎
味がしっかり付いてお醤油無しで食べれます

たくさん入れたけど‥。お味噌の味が隠し味になりました
味噌入ってると言わなきゃわからないかも(笑)


#焼売 #蒸し物 #つぶみそ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)