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私は発酵食品なんて作れないと
今まであきらめていたけど…
みなさんが作られているのを見て
作りたくなってしまいました😅
一旦処分してしまったヨーグルトメーカーだけど
今度は温度管理もできる機種を購入しました😅
メーカーにお任せすれば
失敗はありませんね😆✨
健康のためにも、続けられるように頑張ります😆💞
#醤油糀
#塩糀
#醤油麹
#塩麹
#ヨーグルトメーカー
#菌活
#発酵食品
#発酵食品のある生活
#米こうじ
あみちゃんも糀生活始めたんやね🎶
いいな〜おニューのヨーグルトメーカー⤴️
楽しみ増えたね⤴️
私も、さっき、また塩糀仕込んだ☝️
こんばんは☺️🌙
beruちゃんのみたいに高級なのじゃないんだけど💦
一晩で糀が出来上がるのは嬉しいね💞
他にも使えそうなので
今回は大事に使いたいと思います☺️✨
お返事遅くなっちゃって
すみませんm(_ _;)m
こんばんは☺️🌙
お返事遅くなっちゃって
すみませんm(_ _;)m
TOMOさんのヨーグルトメーカーも大活躍ですね❣️
塩糀をパンに入れる時って何g位入れるんですか?
わからなくて、まだパンに使えてないんてす😅
粒は捏ねてる間に潰れますか?
私は250グラムの粉に20〜25g入れてるよ
粒々は捏ねてる間に潰れる
醤油糀使って、イカを炒めたら、旦那がワタ入れた?って言ってたよ
冷凍ものを解凍して売ってたイカやから、ワタは使ってないねんけど、深みと、糀の粒がふやけてワタっぽく見えたみたい
チャーハンの仕上げの醤油代わりに使ったり、煮物に使ったりと醤油糀も大活躍よ☝️
その位の割合なんですね…
ありがとうございます☺️💓
私も試してみようと思います💞
粒があると使いにくいものもあるから、粒を潰しちゃおうかなと思ったりするけど…
皆さんはそのまま使われてる感じですか?
醤油糀は旨味が塩糀の10倍とか言いますよね✨
これを期に、化学調味料を減らそうと考えてます☺️❣️
一度使ってみて、あとは好みの感じに寄せたらいいもんね👍👍
ありがとうございます☺️🍀