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手料理
  • 2021/10/14
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菌活😆❣️醤油糀と塩糀💞

みんなの投稿 (9)
菌活始めました❣️

私は発酵食品なんて作れないと
今まであきらめていたけど…

みなさんが作られているのを見て
作りたくなってしまいました😅

一旦処分してしまったヨーグルトメーカーだけど
今度は温度管理もできる機種を購入しました😅

メーカーにお任せすれば
失敗はありませんね😆✨

健康のためにも、続けられるように頑張ります😆💞

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#菌活
#発酵食品
#発酵食品のある生活
#米こうじ
わ❤️
あみちゃんも糀生活始めたんやね🎶
いいな〜おニューのヨーグルトメーカー⤴️

楽しみ増えたね⤴️
ヨーグルトメーカー、色々使えるで!

私も、さっき、また塩糀仕込んだ☝️
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんばんは☺️🌙

beruちゃんのみたいに高級なのじゃないんだけど💦

一晩で糀が出来上がるのは嬉しいね💞

他にも使えそうなので
今回は大事に使いたいと思います☺️✨

お返事遅くなっちゃって
すみませんm(_ _;)m
あみ から TOMO
TOMOさん💓
こんばんは☺️🌙

お返事遅くなっちゃって
すみませんm(_ _;)m

TOMOさんのヨーグルトメーカーも大活躍ですね❣️

塩糀をパンに入れる時って何g位入れるんですか?

わからなくて、まだパンに使えてないんてす😅
粒は捏ねてる間に潰れますか?
TOMO から あみ
こんばんは👍

私は250グラムの粉に20〜25g入れてるよ

粒々は捏ねてる間に潰れる

醤油糀使って、イカを炒めたら、旦那がワタ入れた?って言ってたよ

冷凍ものを解凍して売ってたイカやから、ワタは使ってないねんけど、深みと、糀の粒がふやけてワタっぽく見えたみたい

チャーハンの仕上げの醤油代わりに使ったり、煮物に使ったりと醤油糀も大活躍よ☝️
あみ から TOMO
TOMOさん💓

その位の割合なんですね…
ありがとうございます☺️💓
私も試してみようと思います💞

粒があると使いにくいものもあるから、粒を潰しちゃおうかなと思ったりするけど…
皆さんはそのまま使われてる感じですか?

醤油糀は旨味が塩糀の10倍とか言いますよね✨
これを期に、化学調味料を減らそうと考えてます☺️❣️
TOMO から あみ
私も粒々が見えるのが苦手やったけど、意外と大丈夫よ

一度使ってみて、あとは好みの感じに寄せたらいいもんね👍👍
あみ から TOMO
本当ですね✨
ありがとうございます☺️🍀
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