• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 675

さつまいものクミンソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1本
にんにく
1かけ
クミンシード
小さじ1
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1
サラダ油(素揚げ用)
適宜
作り方
1
さつまいもを1cmぐらいの輪切りにして素揚げする。
2
フライパンにサラダ油、刻みにんにく、クミンシードを入れて火にかけ、香りが出てきたら素揚げしておいたさつまいもを入れて軽く絡めるように炒める。
3
塩、粗挽き胡椒で味をととのえて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)