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手料理
  • 2015/08/07
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鶏の照り焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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初めに、鶏を煮ておいて最後に焼きます。焼く時には、できるだけ重いお鍋に水を張ったモノをのせて「重石」かけながら焼きます。   焼き上がりの目安は、お鍋にはったお水がお湯になった頃合いです。今日は、ちょっと火を入れすぎでした   青しそに、鶏肉をくるんと包んででいただきます。お買い物に行かずにごはん作ろうと思ったので・・・・乾物!長ひじきを戻して、さっと炒め煮して「たらこ」で和えました。   きんぴらごぼう   母の菜園の三尺ささげ   さっとゆでて、ごま和え   白峰のお揚げさんと炊いたん   わかめと糸寒天の梅和え   母の菜園の長なすを焼きなすにして・・・・だし漬け   熱々の焼きなすを、あつあつのおだし汁にひたして鍋ごと氷水で冷やします。    食卓 お買い物へ行かずに、ごはんできました
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