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  • 2012/11/26
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餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛豚合挽き
150g
半束
キャベツ
葉4枚
ニンニクすりおろし
大1
しょうがすりおろし
大1
大1
醤油
小2
味噌
小2
砂糖
小2
ひとつまみ
餃子の皮
30枚
(どんな油でもok)
大1
作り方
1
【下準備】韮、キャベツは微塵切りにしておきましょう。
2
合挽き肉、韮、キャベツを合わせ混ぜ合わせます。
3
②が、ある程度混ざったら★がついてる調味料を全て入れ、更に混ぜ合わせます。
4
しっとり1つにまとまったら、皮に包んでいきましょう♬

包む時は、皮の片面に水をつけて、その面に向けてもう片方を折つけていくと綺麗にできます。
5
中火で油を熱し、餃子を並べます。
6
少し皮に焼き目がついたら、水を餃子の1/3までいれ蓋をして、蒸し焼きにします。
7
皮が透き通り中身はがみえてきたら、蓋を外し、皮をパリッとするまで焼きます。
8
完成です
ポイント

☆ティップス☆
結構味がしっかりしているので、お酢だけでも美味しくいただけます。
よかったら是非(●´-` ●)

みんなの投稿 (1)
もち粉入りの餃子の皮が売ってたので、もちもち餃子が食べたくって作りました。
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