• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 875

メリクリごはん #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
メリークリスマスでございますうちのお嬢達は、キリスト教の幼稚園と小学校へ行っていたのでやはりこの日は厳粛でございます!イエスさまのお誕生をお祝いします。というわけで(どんなわけ?)わたしも、メリークリスマス的なごはんしました。昨日届いた、ハイ食材室の「ハッピーバッグ」大活躍です。メインは、スモークチキン真空パックのまま、お鍋で温めました。   ひな鳥のスモークだったので、ほんまに肉質がやわらかくて美味しかったです。前菜3品   セロリに生ハムを巻き付けました。   この生ハムも、ハッピーバッグに入っていた「プロシュート」です。この間、ポールボキューズのお料理教室で習った「アボカドとトマトのサラダ仕立て」   先生は、ずわいがにとアボカドを合わせてはりました。わたしは・・・・かまぼこ・・・・小芋を蒸して2cmぐらいに切り強力粉をまぶして焼きます。途中で、強力粉をふったフォアグラも焼きます。ソースは、バルサミコ醤油   たった2切れしかないフォアグラを5人で分けっこしました。ガーリックブレッド   シンプルなのに、飽きの来ない美味しさです!やはり、ハッピーバッグに入っていたチーズアソート      くるみ割り人形さん達も食卓に登場です。   真紀ちゃんにもらったセイズファームさんの非売品「メルロー」メリクリの食卓    デザートは、manngoさんの手作りのシュトーレン。   夏から漬け込んであったというドライフルーツが・・やさしい甘さになっています。manngoさん!ありがとうございました!クリスマスツリーの足元に山積みされていたプレゼントを開けました。わたしの分   大好きなローラアシュレイのエプロンとオシャレなトング   だんさんは、こんなのもらってました。    アドベントカレンダーも、全部開いてしまいました。   さてさていよいよ年の瀬も押し迫ってきましたね!
もぐもぐ! (12)