• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 3,057

白ワインでサングリア

レシピ
材料・調味料
白ワイン
1本
パイナップル
適量
レモン
適量
ミント
たっぷり
蜂蜜
大1〜
作り方
1
保存瓶を消毒したあと全部いれる。
2
よく冷やしてから飲む。
ポイント

グレープフルーツやオレンジなどがあればぜひ♪
白ワインは甘口なら蜂蜜は大1くらい、辛口ならもう少し多めでも。

みんなの投稿 (7)
初夏の爽やかなドリンク♪
おしゃれですねぇ〜
最近、あったかくなって、毎日のようにお酒が呑みたい衝動にかられるぅ^_^;
おいしそうで、お代わり何杯もしてしまいそうだわ(≧∇≦)
素敵なサングリア🌟
本当!初夏〜これからの季節にピッタリですね☺️
夏は白のサングリアがいいよねー♡
冷やしてガンガン飲める(笑)
レイ から とも
ともさん、こんばんわ〜♪
コメからともさんもお酒好きそうですね笑 冬は寒くてあまり欲しなかったのが最近はああ、そろそろ
飲みたいな〜って夕方くらいから思います笑 辛口を使ったので割りとピリッとシャキッと爽やかなサングリアになりました♪
レイ から chie
ちえさん
ありがとうございます♪あまり寝かすとレモンの渋みがでてくるので一日寝かせて翌日飲んでちょうどいい風味になりましたよ〜☆
白だと色合いも爽やかですよね♪
レイ から 麻紀子
そうそう♪
昼から飲むにはよく冷やした辛口の白が飲みやすいですよね〜♥
これからの季節が嬉しくてしかたありませんꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)