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手料理
  • 2019/02/27
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ココアパウンドチョコ乗せ♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100g
砂糖
70g
2個
薄力粉
100g
ココア
10g
ホワイトチョコ
100g
豆乳
大さじ2
作り方
1
生クリームを1分くらい混ぜて砂糖を混ぜて溶かす。卵を入れてよく混ぜる。
薄力粉とココアをふるいいれる。
2
オーブンを180度に予熱する。
パウンド型にオーブンシートをしき、生地を流して空気をぬく。
180度20分、170度に落とし10分くらい焼く。
3
竹串を刺して生生地が付かなければ焼き上がり。粗熱が乗れたらラップを覆い冷蔵庫で冷やす。ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かし、豆乳大さじ2を混ぜて、ケーキの上からかけてヘラで伸ばす。
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ホワイトチョコ乗せたら美味しくなりました♡
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