• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,007

わが家定番。たたきキュウリと牛肉のピリ辛和え

レシピ
作り方
1
調味料は合わせておく
2
牛肉は、ちよっと白だしを、入れたお湯で湯がいておき、つけだれに合わせる。
3
きゅうりは塩揉みして、放置。
柔らかくなったら、すりこぎで叩いて、②に合わせる。
4
暫くおいたら、出来上がり〜!
5
あ、最後に胡麻たっぷり混ぜ込んでね。
材料に書き忘れたじぇ(笑)
みんなの投稿 (1)
牛肉は、細切れですが、やっぱり良いお肉でする方が美味しい(笑)
今回はA3ランクの細切れをもらったので、贅沢で美味しかった〜!
もぐもぐ! (19)