• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 1,594

ウニボナーラ ♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
200g
卵黄
2個
全卵
1個
雲丹醤
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
アスパラガス
2本
むきえび
6個
黒胡椒
少々
仕上げの雲丹醤
大さじ1〜
作り方
1
パスタは塩水で表示時間通りに茹でる。
2
☆の材料を合わせておく。
3
適当な大きさに切ったアスパラガスと海老は、少量の油を引いたフライパンで炒め、軽く塩胡椒し、火からおろす。
4
パスタが茹で上がったら、③のフライパンに入れて、②の卵液と混ぜ合わせる。
卵液がゆるゆるだったら少しずつ火を入れてトロミをつける。
5
仕上げの雲丹醤を振り入れ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
May
年末にハマった濱乃の雲丹醤で、ウニボナーラを作りました。

卵と雲丹醤の相性がバッチリなので、コレも間違いなかった😋

ベーコンは使わず、雲丹の味を邪魔しない程度の海老とアスパラガスで。

全卵、卵黄と少しの粉チーズ、そして雲丹醤です。

めちゃめちゃ美味しかった❣️


年末にいただいたフォルタンガイアオーガニックの白と合わせていただきました。
こちらのワインはすごくスッキリした軽めの飲み口でお料理に合わせやすいお味💕
ランチワインとしてバッチリでした😋

もちろんウニボナーラとの相性も抜群です👍


美味しいワイン、ご馳走様でした❣️


#お昼ご飯 #スパゲティ #ワイン #雲丹醤
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)