• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 707

鶏肉とカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏もも肉(1枚)
250グラム
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
パプリカ
1/4個
カシューナッツ
20グラム
すりおろしにんにく
1欠片分
すりおろし生姜
1欠片分
サラダ油
20cc
合わせ調味料
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
鶏肉のスジを取り除く。
小口切りにする
1
鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶしておく
2
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを賽の目に切る
3
にんにくと生姜をすりおろしておく
4
合わせ調味料を作る
5
フライパンに油をしき、すりおろしにんにくと生姜を入れて馴染ませたら鶏肉と玉ねぎを入れて炒める
(鶏肉がほぐれたら火を強めてこんがり焼き目をつけてください)
6
ピーマンとパプリカを入れて少し火を通したらカシューナッツを加えてよく混ぜる
7
合わせ調味料を加えてよく絡める
(とろみは水で調整してください)
8
味見をして皿に盛りつけたら完成
(薄かったら醤油を追加してください)
ポイント

全般的に強火の調理をしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)