• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 1,396

ラムと長芋のニンニクミン炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ラム薄切り
250g
長芋
10センチくらい
好みの野菜
適宜
にんにくみじん切り
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1
仕上げのクミン
少々
作り方
1
長芋は皮を剥いて1センチ幅の半月切り。
その他の野菜も適当な大きさに切っておく。
☆の調味料わ合わせておく。
2
フライパンに油、にんにくみじん切りを熱し、ラム肉を炒め、こんがり炒まったら一旦取り出す。
3
長芋、その他の野菜を入れて炒め、全体に火が回ったらラム肉を戻入れ、☆の調味料を入れて炒め合わせる。
4
火から降ろす直前に、仕上げのクミンパウダーをパラパラとしたら完成です。
ポイント

クミンはホールクミンでも。
ホールクミンを入れる場合は、最初にニンニクと炒めておく。

みんなの投稿 (1)
May
ラムと長芋でクミン炒めを作りました。
長芋の粘りが程よくタレと絡まって美味しかったです。


#晩ご飯 #肉料理 #焼く/炒め物 #ビール
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)