SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
片栗粉でサックリ揚げた鶏肉を、レモン、醤油、砂糖を混ぜたタレに付けて食べるだけ!
うまぁああ!😋🍴💕
タレは、お砂糖が溶けきらなくても、熱々の唐揚げを付けて食べるうちに溶けます~
甘ずっぱめに作るのが🦊流
鶏には下味とか付けずに、片栗粉だけで是非~
骨付きの手羽元がオススメ!
唐揚げにタレを絡めて、炊きたてごはんにワンバン🤤
タレの付いたご飯も美味しいですよ~
是非お試しを😆👍️
#唐揚げ #やみつき #レモン醤油 #ポッカレモン #ポッカサッポロ #レモン醤油ダレ
レモン醤油のタレを試しました。
めっちゃ、美味しい‼︎を、うちの高校生の長男からいただきました😃染み込むと、また一段と美味しくなると、唸っていました笑。お弁当デビュー決定らしいです。
身近な材料で、簡単にできるレシピ大歓迎。
ありがとうございました😊
作っていただけたんですか!?
これ、イチオシなので嬉しいです😆✨
息子さん分かってる~!砂糖の溶けきっていない最初から、食べ進むうちにタレが良く絡んで染み込むようになっていくので、味の変化も楽しめて最高なんですよ~😋
もしレンチンできる環境でしたら、ごはんの上に千切りキャベツ、タレを絡ませて一晩置いた唐揚げを乗せて、タレを一回しかけたお弁当にすると最高に美味しいですよ~😋🍴💕
嬉しいお知らせありがとうございます🦊✨
うわぁ、それ、美味しそう!今日は、全て完食してしまったので、次回は、多めに作って、お弁当用に、一晩おいときます!
バージョンアップしたものを、お弁当にして、うちの長男の胃袋を鷲掴みしますね💖
完食!嬉しい~お弁当も是非😆
胃袋わしづかみ🤣
定番になったら嬉しいです🦊
揚げたてをタレに絡めてがぶっっと😋
レモンが入っているのでさっぱり系で、あまじょっぱいタレと肉汁がじわ~っとなってお箸が止まらなくなりますよー
是非お試しを~!🦊✨
こんばんは✩.*˚
お弁当にも、美味しいんですね♡
早速、近々息子に試してみまーす♡♡💗 ̖́-
まゆみさん、おはようございます~🦊✨
揚げたてはもちろん、お弁当も丼も美味しいですよ~😋🍴💕
ぜひぜひお試しを👍️✨
美味しそう😋💕
甘酸っぱいたれで食べるんですね🤗
おはようございます~🦊✨
レモンの甘酸っぱいタレなので、唐揚げだけどさっぱりしていて美味しいですよ~👍️✨
今度、唐揚げしたときにやってみますね❣️
ありがとうございます(人´∀`)♪
オススメなので、ぜひぜひ😆
他の料理にも使えそう。
参考になります。
ぜひ~🦊💕
レモン醤油ダレ🍋
鶏肉のレモン煮の感じですか??
美味しそう😋
レモン煮よりもレモン強めなさっぱり系かもです👍️✨
味付けをせずに、片栗粉を付けて揚げた鶏肉をレモン醤油たれにディップして食べる感じですよ~😋🍴💕
レモン果汁2:さとう1.5:醤油1
くらいでお試しいただくと良いかも~
お砂糖が溶けきらなくても、お肉を付けて食べるうちに馴染みますので適当で🆗
素敵なレシピありがとうございます😊
ありがとうございますー!🙌🙌✨