• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 550

鶏肉ときゅうりの甘酒味噌炒め

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
きゅうり
1本
人参
1/3本
ネギ(たまたま入れた)
1/2
サラダ油
塩コショウ
味噌
小さじ2〜3
糀甘酒の素
大さじ1
大さじ1/2
いりごま
作り方
1
鶏モモは一口大に切り塩コショウをふる。
きゅうりは5〜6等分の長さに切って綿棒で粗く叩く。
ネギは3〜4cmに切る。
人参は斜めスライスして半分に切る。
2
○は混ぜておく。
3
サラダ油を熱して鶏モモにを皮目から焼く。
裏返して少し寄せて人参も端で炒めつつ火を通す。
きゅうりとネギも加えてさっと炒める。
合わせておいた○を加えて焦げ付かないよう混ぜつつ味をつける。
みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)