• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/10/06
  • 1,335

青菜おじゃこ胡麻油炒め丼+卵黄

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おじゃこ
適量
青菜
たっぷりめ
胡麻油
大さじ2
ご飯
一膳
卵黄
1
炒りごま
適量
適量
作り方
1
胡麻油を熱しておじゃこを投入、カリカリにする。
2
一度おじゃこを上げてから、同じフライパンで刻んでおいた青菜を炒める。
3
青菜は炒め過ぎずに、火をとめ、おじゃこを戻して塩で味を調整。
4
ご飯の上にのっけて、卵黄を落とし、炒りごま振っていただきます!
ポイント

青菜は、ネギの青い部分、大根やカブの葉、青梗菜、小松菜などなどなんでも行けます。
私はネギとカブの葉がお気に入り!

みんなの投稿 (14)
美味しそう!
作って食べてみたいな♪
もうっ!でくらい卵黄サイコー!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ユキ から 裕子
簡単ウマ〜ですよ!ぜひ。
菜っ葉は、青葱とか、カブの葉とか、大根の葉とか、なんでもいけます(*´∀`*))
ユキ から morimi32
何にでも卵黄のせちゃう病です(≧∇≦)b
morimi32 から ユキ
食べ物だけにするんだよ〜(≧∇≦)
ふむ(-_-)これは間違いない。
絶対美味しい(^-^)/
ユキ から キヨシュン
青菜たくさん食べたい時に最適です(*´∀`*)
これ、青梗菜一株はいってます💕
ユキ から キヨシュン
リスナ有難うございますっ( ´ ▽ ` )ノ
わぁ〜❗️
こんなん大好き〜❗️
ユキ から ゆめ
私も大好きメニューです(*´∀`*)
リスナ有難うございます〜💕💕
こゆのがめっちゃ美味しんだよね❤︎
たまらん😍
ユキ から shooooco
簡単なのに旨旨なのが、良いですよね!
リスナも有難うございます(*´∀`*)💕💕
ユキ から shooooco
あっ
フォローも有難うございます!
よろしくお願いします〜( ´ ▽ ` )ノ
shooooco から ユキ
いえいえ、こちらこそありがとうです(*´∀`*)
よろしくお願いしますね❤︎
もぐもぐ! (184)
リスナップ (14)