• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 508

叉焼とネギの旨辛まぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
ネギ
適量
叉焼
適量
醤油
適量
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
椎茸醬
小さじ1
山椒
適量
作り方
1
胡麻油小さじ1、醤油小さじ半分、塩胡椒、ネギを混ぜて茹でた中華麺と混ぜる。
2
胡麻油小さじ1.椎茸醬小さじ1、山椒、椎茸醬小さじ1.醤油小さじ半分をネギと叉焼の混ぜダレにする。
3
千切りのネギと叉焼をタレと混ぜ合わせる。
4
中華麺を盛り付けたらネギ叉焼をのせて完成。
ポイント

混ぜて完成の叉焼とネギのまぜそば
旨辛で最高!

みんなの投稿 (1)
#まぜそば#ネギ#叉焼#旨辛
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)