• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 3,330

味ぽんで ガーリック シュリンプ🦐 #味ぽんさっぱり炒め隊

レシピ
作り方
1
背ワタを取った海老を日本酒につけておく。
2
オリーブオイルの中でにんにくを炒め、1の海老を入れてさっと炒める。つけていた日本酒、味ぽん、バターを投入。
味を見て足りなかったら塩胡椒。

私は胡椒だけにしました。
レモンをちょいかけ🍋
残りのレモンは添えて勧める。
ポイント

火を通しすぎないこと。

みんなの投稿 (11)
味ぽんでさっぱり美味しいガーリックシュリンプ🦐
今までのガーリックシュリンプより美味しい❣️
さっぱりしたガーリックシュリンプ美味しそうですね😍
最近さっぱりしたお料理の方が食べた後快適でいられるのでさっぱりが嬉しい~
とんちん から みったん
みったんハー♪( ´▽`)
おはようございます🌞

みったんもですか?
私もそう‼️すぐもたれてしまう💦

食べたいのに、特に脂っぽいものは後がつらい(≧∀≦)

味ぽん使うとオイルやバターが中和されて食べやすいみたいです!

美味しく食べて後も快適が良いよね❣️

見に来てくれてありがとう😊
noe
わー炒め隊もあったのですね〰😍
これからの季節にぴったりですね💓
もうムシムシジメジメ梅雨真っ只中の大分県なのでさっぱり食べたいです😋😋
とんちん から noe
noeさん❣️♪( ´▽`)
来てくださってありがとうね〜❣️

ポン酢ってかけるだけか、鍋物にしか使っていなかった💦
結構色々使えて便利でした‼️今まで損していた🤣🤣🤣

noeさん大分か、私は千葉です、知らない食べ物たくさんありそう!
教えてくださいね❣️
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

ニンニクプンプンまる🙆‍♀️✨
これは尻尾🦐まで絶対に食べたいじょ
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

バターのコクに味ぽんのサッパリ感が
加わり、おつまみにピッタリじゃね
😋😍💕
本当に味ぽんって優秀じゃよね*\(^o^)/*✨
かぴかぴ から とんちん
きゃ〜😍海老🦐!
かぴかぴ から とんちん
大好物〜🤩

海老🦐安かったら作りますね!😊
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕( ´∀`)
来てくれてありがとうございます!

頭付きの海老でした🦐
頭とって揚げたら食べられるかな?
やってみました!うーむ口に残る💧

昔、学生街にいもやという食堂があって、エビ天の尻尾まで食べると安くしてくれるとか?
私はまんまと騙されました🤣
そのお店も今年の春閉店しました。

海老のしっぽで思い出しました!
昨日食べたものは忘れるのに、大昔のことは思い出す!認知症かなぁ⁉️

ボンバーちゃん💕つまらない話に付き合わせてごめんね🙏
とんちん から かぴかぴ
かぴかぴちゃん💕こちらにもありがとうございまス😊

これアルゼンチン産の赤海老、安かったです♪( ´▽`)
大正海老、ブラックタイガーにはご無沙汰、最近我が家は赤海老ばかり🦐

ポン酢って万能な調味料でした❣️
鍋の時しか使わなかつた時代が悔やまれます!
かぴかぴさんありがとうね〜‼️
ことり* から とんちん
これはさっぱり美味しそう💕💕
味ぽんでガーリックシュリンプ✨なんて素敵なアイデアですねσ(*´∀`*)

これからの季節にもぴったりですね🎵
メモメモメモ~と(* ´ ▽ ` *)ノ✏💕💕
もぐもぐ! (191)
リスナップ (46)