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手料理
  • 2020/07/24
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鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
(刺身用ブロック)
200g
白パプリカ
各1/8
長芋
6cm
トマト
1個
レタス
4枚
オクラ
4本
ブロッコリー
6房
カニカマ
2塊
大葉
2枚
オリーブオイル
大匙2
1個
バルサミコ酢(白)
大匙1
砂糖
小匙1
塩胡椒
少々
フェンネル(生)
少々
練り山葵
3g
作り方
1
オクラとブロッコリーは茹でて、一口大にきる。トマトは柔らかいゼリー状の部分が出ないように切り分ける。
2
平皿に、レタスを敷き、スライスした鯛を並べ、大葉を敷いたカニカマを置く
3
長芋、パプリカ、トマト、オクラ、ブロッコリーを並べる
4
オリーブオイル、砂糖、卵、バルサミコ酢を混ぜて、塩胡椒で味を整えて、かければ完成
ポイント

パプリカ、長芋をオクラのサイズに揃えるのが綺麗に見えるコツ、辛口白スパークリングワインと共にどうぞ

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