• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 697

簡単 バターケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは柔らかくしておく。《170度にオーブンを余熱》
2
ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる。卵を1つずつ入れてよく混ぜる。途中で分離するようなら、ホットケーキミックスを1/3加え混ぜ、続ける。
3
(2)を綺麗に混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて切るように混ぜていく。
4
170度で30分焼いたら、アルミホイルを被せて、更に20分焼く。竹串を刺しても、生地が付かなければok!
みんなの投稿 (1)

久しぶりの投稿!

とあるゲームで、バターケーキが出たので
食べたくて作ってみた!

太古の描写だったので、
簡単で尚且つ素朴な感じを
出したかったので
きびとうを使いました!

しっとりしていて美味しい(=´∀`)