• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,925

海鮮 塩鍋

レシピ
作り方
1
◯鍋つゆ
・水 500cc
・酒、白だし 50cc
・塩 小さじ1

◾︎具材
・海鮮鍋セット(半額✌️)
タラ、シャケ、ホタテ、エビ、渡りガニ
・白菜、椎茸、エノキ茸
・木綿豆腐

作り方
①鍋に◯を全部入れて沸騰させる
②沸騰したら◾︎を入れて煮立ったら、つゆごと器に盛って頂きます
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
寒いからだけではなく、楽だから…
毎日、鍋物。相撲部屋なみの鍋率…😩

美味いし、お野菜とれるし…
鍋は最高ですよね🌟塩鍋美味しそ
すぎます(= ̄ ρ ̄=) 💕
呑みもの持参でお邪魔したいくらいです( ̄∀ ̄)
レッド‼️
蟹が助けを呼んでおるぞよ〜
(;゜0゜)
府中で、さびちいね( ̄▽ ̄)
風流料理人 から さくらんぼ
さくらんぼさん
ぜひ、ぜひ。
鍋パーですね🎉
風流料理人 から ボンバー
ボンさん
ラジャー❗️
エビは手遅れでした〜😋

もう、慣れたでござるよ💦
もぐもぐ! (129)
リスナップ (14)