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手料理
  • 2013/09/01
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玉ねぎの肉詰めwithコンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1個
合挽き挽き肉
20g
少々
胡椒
少々
コンソメ
2かけ
飾りねぎ
少々
作り方
1
玉ねぎは皮を剥き、上下を少し切ったのを3〜4分沸騰させたお湯に入れ、茹でる。
2
茹で終わったら冷まし、冷めたら玉ねぎの中をスプーンで取り出す。
3
くり抜いた玉ねぎの中身を少しだけみじん切りにし、そのみじん切りした玉ねぎと挽き肉を揉み合わせる。
4
形が出来たらそれを先程中身をくり抜いた玉ねぎの容器へ詰める。
5
沸騰したお湯に、コンソメを入れて溶けたら挽き肉を詰めた玉ねぎを入れる。お湯は玉ねぎ全体が浸かる位が良い。
6
くり抜いた玉ねぎの中身を適度な大きさに切り、同じ鍋へ入れて30程蓋をして煮込んだら完成!
ポイント

挽き肉とみじん切りした玉ねぎを
合わせた後、電子レンジで少し
温めて軽く火を通しておくと
時短になるお( ^ω^ )
その際、肉汁が出るから、
玉ねぎの容器に詰めた後
しっかり押し込んで肉汁を
出すとヘルシーになるお( ^ω^ )

挽き肉と、くり抜いた玉ねぎを
みじん切りにして合わせることで
挽き肉の量を抑え、ボリュームと
食感がでるお( ^ω^ )

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