• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/02/22
  • 3,360

子持ちイイダコと蕗のとうの天ぷら

みんなの投稿 (21)
どっちも好物で幸せ〜。

#天ぷら #イイダコ #子持ちイイダコ #蕗のとう #明石 #兵庫県
ひゃ〜💘
イイダコ美味しそう♡
かおるさんは本当にお料理上手✨
素敵過ぎます😳💕
かおる から 古尾谷りかこ
わー!りかこさんにそんな事言ってもらえると恥ずかしいです。モジモジ

イイダコ、普通のでも美味しいのに、子持ちなんてもうサイコーです😍

ありがとうございます😊
古尾谷りかこ から かおる

食材の仕入れから調味料に至るまで 
かおるさんのお料理は本当に凄い!
何から何まで勉強になります🙇
こちらこそありがとうございます♡
かおる から 古尾谷りかこ
ひゃー。単に食いしん坊なだけですよぅ😅
古尾谷りかこ から かおる

技術があるからそれが出来るのですよー

私は魚も捌けないですし😢
かおる から 古尾谷りかこ
えー!りかこさんも!
私も魚は恐ろしくて捌けないです。
魚屋のおっさんが頼りです。

イイダコと生きたエビは食べたい一心で克服しました👍
古尾谷りかこ から かおる

えー😳本当ですか?!
ちょっと元気出ました😂ありがとうございます
私は歳を取ってから主婦になったので 無理なことは最初からしない方針で(笑)
餅は餅屋です

海老は痛いですが 頑張ります🙋
たこは生のを見たことがないです💧
今度お取り寄せしてみたいな~
かおる から 古尾谷りかこ
大丈夫です!
私もエビは3回目にしてチルドルームで弱らせてから捌くと大丈夫なことを発見しました。

イイダコは魚屋のおじさんが、炭袋取って送ってくれるので、死体の目と口をもいで、粗塩でぬめぬめを取るだけでオッケーです🙆🏻‍♀️

ってりかこさんにこんな事、すみません🙇🏻‍♀️

私も料理はコロナデビューです😅
古尾谷りかこ から かおる

そうなんですね~👓🖊
いえいえ♡勉強になります

え(゚∀゚)そうでしたか?!
ものすごーくセンスがおありなんですね
こんなに素晴らしいお料理が作れるなんて✨
かおる から 古尾谷りかこ
いえいえ、食べ物に対する執着心ですわ😅父親譲りです。
古尾谷りかこ から かおる

それで努力されるのは素晴らしいことです💘
私は楽することばかり考えて😆ダメですね
お恥ずかしい
かおる から 古尾谷りかこ
いやいや!とんでもねえです。
りかこさんは私の目標です!
古尾谷りかこ から かおる

何と言う有難いお言葉!!
恐れ入ります🙇
かおるさんは私の憧れです😳
かおる から 古尾谷りかこ
恥ずかしいです🫣
りかこさんとラブラブのところ、こっちにもお邪魔します😆
タコの天ぷら🐙たまらんわ😋
いいなぁ〜❤️ってこっちは地元やもんね。
絶対ゲット出来るわなっ😅
イカ天🦑も好きやけど、やっぱり🐙に軍配やね😁
かおる から サミカ
サミカさん、おいでませ🙋🏻‍♀️

去年は父が亡くなった後始末で、イイダコのこと考える余裕がなかったから、今年はリベンジや!

イイダコ天サイコー😍
もはやちょくちょくは食べれんから年に一度でも食べれたら満足せんといかんな。

そうや!そっちの方が手に入りやすいはずや。きむらあたりにないんやろか🐙
サミカ から かおる
きむらにはありそう。
早めに行かないとあかんよね
私が行く頃、発泡スチロール箱売りの魚屋コーナー水浸しにして片付けてること多い😅
飯蛸は4月までやな。絶対食べるわ。
一度は食べんとね〜
かおる から サミカ
そや!朝行かないかん!
うちの最寄りのきむらも昼行ったらもうほとんどないわ。
9時にきむらや💨
かおる から かおる
1/100の漁獲高になっても1.5トンくらいは獲れてるはずや🐙
ケーキ我慢してタコ食べるわ😄
わぁー!😍美味しそう❗
もぐもぐ! (149)
リスナップ (20)