• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 2,073

3種の天ぷら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
しょうゆ
小さじ2
にんじん
1本
かぼちゃ
200g
牛乳
適宜
適宜
揚げ油
米粉
適宜
作り方
1
かぼちゃとにんじんは7mm厚さにスライスする。豚ロースは二つに切り、しょうゆを揉み込んでおく。
2
☆を混ぜ合わせて衣を作り、5分くらいおく。
3
1️⃣に2️⃣の衣をつけ、170℃の油で揚げる。
ポイント

小麦粉の代わりに米粉を衣に使うと、サクサクの仕上がりになりますo(^▽^)o

みんなの投稿 (1)
豚天、かぼちゃ天、にんじん天の盛り合わせです。下味をつけるので何もつけずにいただけます🐹サクサクです\(^o^)/
もぐもぐ! (31)