SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
ピーナツバター(粒なし) 80g
バター50g(有塩バターを使用。無塩バターの時は塩 ひとつまみ)
きび砂糖 50g
たまご 1個
バターと卵とピーナツバターを室温に戻しておく
◎はふるっておく
砂糖と柔らかくなったバターをクリーム状になるまでかき混ぜる
そこにピーナツバターを入れてかき混ぜ、といた卵を加え混ぜる
粉類を入れてよく混ぜる
丸めてつぶしてフォークの背で模様をつける。
170度~180度のオーブンで20分焼く。
☆強力粉を混ぜたせいか、前回より硬めの食感となりました。個人的には前回のソフトな食感のものが好きです。