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手料理
  • 2017/02/26
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ピーナツバタークッキー

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◎薄力粉 160g(今回強力粉を30gブレンド)
◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
ピーナツバター(粒なし) 80g
バター50g(有塩バターを使用。無塩バターの時は塩 ひとつまみ)

きび砂糖 50g
たまご 1個

バターと卵とピーナツバターを室温に戻しておく
◎はふるっておく

砂糖と柔らかくなったバターをクリーム状になるまでかき混ぜる

そこにピーナツバターを入れてかき混ぜ、といた卵を加え混ぜる

粉類を入れてよく混ぜる

丸めてつぶしてフォークの背で模様をつける。

170度~180度のオーブンで20分焼く。

☆強力粉を混ぜたせいか、前回より硬めの食感となりました。個人的には前回のソフトな食感のものが好きです。
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