SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フュメと言っても、今回はニンニクも生姜も入れていないんだ。くず野菜と頭だけで出汁を引いた。和食にも洋食にも使えるようにね。
休日の朝ごはん。無性に味噌らーめんが食べたくなったので、この出汁を使って作ってみた。
味噌を溶くだけでもあっさりしたスープは出来るけど、らーめんらしくするためにニンニク、生姜を入れて煮込んで濾したもので味噌を溶いた。
麺は市販の中華麺。中太縮れ麺、加水率高めのもっちりタイプだ。サッポロラーメン用かな。
トッピングはカイワレ1パック。実は見た目が悪いんで載せる気なかったんだけど、真鯛の歯を見せたくてアップしました。
らーめんの下に写っているのが出汁取った真鯛の歯だ。上顎と下顎。乾燥させて暫く眺めて楽しみます。女子には分からん男の世界だ。
人間の口と同じくらいの大きさだから入歯みたいだよ。カッコイイよ。(*^▽^*)
朝からガッツリ食ったからランチは軽めにしたよ。引き続き書くね。(^_−)−☆✨💛
強そうだね(≧▽≦)
かっこいいの ちょっとだけわかる
私は鯛の鯛(骨)を探してしまうから(笑)
イシダイはもっとカッコイイよ!\(//∇//)\✨💛
鯛の鯛は家内がよく探し出して暫くテーブルに置いてあるよ。
あれは薄いからダメだね、カッコ良くない。
頭蓋骨が案外カッコイイよ〜\(//∇//)\✨💛
って、なんか変なヤツみたくなってきたな、、、(ーー;)💦
イチちゃんの入れ歯?🤣
パスタにラーメンに美味しそうやなぁ
そう、真鯛の歯だよ。90センチくらいあったかな、頭で出汁引いたんだけど、バラバラにしたらカッコ良かったですから取ってます。
まあ、入れ歯が必要な歳になったら、これ使うかな。
ラーメンもたまには良いでしょ!って、今日もラーメンだったけどね。ε-(´∀`; )💦