• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 5,598

新ごぼうと鶏むね肉のてんぷら~🎵 おまけでさつま芋も~

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ごぼう
1本~
天ぷら粉
少々
冷水
黒ゴマ
少々
作り方
1
ごぼうをピーラーでささがきに。水につける。
ザルに上げる。

鶏むね肉は そぎ切りに。
軽く天ぷら粉をまぶしておく。

ボールに☆を入れて 溶いたら ごぼう、鶏むね肉、黒ゴマを入れます。
混ぜたら お玉に 適量のせて 油の中へ
ゆっくり流しいれていき、カリッと揚がれば
出来上がり。
みんなの投稿 (19)
盛り付けが わさっと てんこ盛りに(^o^;)💦

そのまま 塩、レモン汁かけても美味しい。
私は 自家製柚子ぽんで食べました。

カボスぽんと迷い 今夜は柚子ぽんに!😊

辛子つけても 美味しいかも~🎵
鶏肉にお酒をちょっとふっておくと柔らかく
食べれますよ。
さつま芋は おまけで揚げてみました。😄
かき揚げ風だな。😅
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ワァォーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
天婦羅イイね〜😋👍
さつまいも🍠ナイスやわ〜(≧∇≦)
天婦羅ん時はさつまいもと蓮根さん
多めにしてもらう🎶
食べたくなってきた…⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้🍠
☆Yumi☆ から もんも❤️
蓮根❤あったー!忘れてたわ😅💦(笑)

天ぷら粉が余るとつい、他の材料も
揚げたくなる。😆

玉葱、ピーマンとか、椎茸❤
出汁におろし大根もみじおろしに
つけても良いけど、今夜はあっさり
ユミぽんをつけて。😆
いま、なにが食べたいか(´・ω・`)?

焼鳥《*≧∀≦》✌笑
あー💕組み合わせ、大好き!
炊き込みごはんを鶏とごぼうで食べたのー♬しまった!!その前に見ていたら、天ぷらにしたわーー😍
☆Yumi☆ から さわこ
さわこちゃーん😊

鶏ごぼう炊き込みも 私大好き😆💕

いつか トライしてみてネ🎵😌

いつもありがとう(о´∀`о)💕
ゆみさん、寝る直前😴

ごぼうのてんぷらは美味しいよね✨

うちはてんぷらしないのよ💦
でも、たまには食べたくなる😅

鶏胸肉も入ってボリューミー&食感がいろいろ楽しめていいね👍
☆Yumi☆ から はやちん
天ぷらは❌だったかな。😅

にゃんこちゃんとこも 揚げ物は
🏠では揚げないとか 言ってたな~
油 ピチピチが(ノдヽ)

私もたまーに。 夏場は揚げたくないかな。暑い😅💦

ゴマも入れたから美味しかったよん。

🎄⛺🚙楽しんでねヽ(●´ε`●)ノ💕
こんなん、たらふく食べてェ😎
☆Yumi☆ から たろう
天ぷら好き?😆

なんでも 大好きだったね!👍😃

ツムツム💪るやん。😁(笑)
おはなちゃんを追い越せそうかな。😅
たろう から ☆Yumi☆
てんぷらもお肉もギョーザも何でもイケるで👳🏿
追い越すのは今はムリやわ😅
ゆみちゃんこんにちはー♡

鶏肉の天ぷらってやったことないわー。あんまり馴染みがないかも。

ゴボウと一緒に揚げたんだね 👍
美味しそう♡
芋天ファンにはたまりません😋
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさん、こんばんは😊
⛺️から帰ってきたよ〜
家の中キャンプ道具散乱中だけどね⤵︎💦

てんぷら、油はねは気にしないけど、カロリーが気になる😅
ちょっとだったらいいけど、家で作るとたくさん作るしね〜たくさん食べちゃうしね〜💦
衣にゴマ💡おいしそ😆
☆Yumi☆ から ゆっこ
あらま、コメントが消えてたわ。(ーー;)

も、1回返信😅✌

大分で、とり天は有名。
福岡もあるよ。😉

出汁に浸けて食べたり。

おいしぃよ。( ^∀^)

新ごぼうあったから 混ぜてみたよ。

ありがとうネ(о´∀`о)💕
☆Yumi☆ から アライさん
アライちゃん😅 芋天 🍠ファンだったね。 思い出した。( ^∀^)👍
☆Yumi☆ から はやちん
はやちん‼

お帰りなさい。

あの、コメントしてたのに 消えてたから。再度返信😂

やっぱり カロリーだよね。😅💦
みんな 天ぷら類は好きなんだね☺

揚げると ついつい 量が増えてしまう。

今日は5月11です。😅✌
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさん、ただいま😁

コメ消失💦いっぱいあったのね⤵︎

てんぷら、もう家で何年も揚げてないなぁ〜
うまく揚げられないし💧
なんかカリッとしないのよ〜
ゆみさんのは美味しそうだ😊

今日は5月12日✨
台風来てるね🌀💦
アライさん から ☆Yumi☆
思い出した〜(笑)
芋友もいるんだどう〜✌️(^^;;

ゴボ天も良いね〜👏😋
もぐもぐ! (196)
リスナップ (34)