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手料理
  • 2019/06/08
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旬の連子鯛でポワレ♡♡

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皮が美味しい連子鯛😆

今が旬なだけに脂もそれなりにのっていて(割と淡白な魚だと思う)本当に美味しいლ(´ڡ`ლ)

私のポワレの作り方です。
3枚か2枚におろしてハーブ塩。
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、バターを溶かしフツフツしたら
潰すかスライスしたニンニクを入れ
この前の日にフレンチ頂いたばっかりだったので若干和風を意識して山椒の実を。皮を下にした🐟を焼き付け返してオイルをかけながら火を通し仕上げに白ワイン、ホワイトペパー、気分でコンソメ顆粒。新じゃがやインゲンなどを隙間に入れて味の染みたオイルで一緒に焼き付けると美味しい😋

フライパンのままドーンと出してもドヤ顔出来るお料理の1つですヾ(●´∇`●)ノ

#魚好き #魚料理 #簡単料理#パーティ
フライパンも絵になるから良いですね🤗
ぐぅぐママ(Yukkie) から Makoko
ありがとうございます😘その辺のフツーのフライパンなんですけどね(笑)
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