• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/28
  • 317

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」ワールド調味料で秋の味覚大満喫❺

レシピ
材料・調味料
1個
にんじん
柿と同じくらい
🅰️
ひとつまみ
🅰️
小さじ1
🅰️
ひとつまみ
🅰️オリーブオイル
大さじ1弱
ナッツ類
お好みで
作り方
1
柿とにんじんは細切りにする
2
にんじんに塩を一振りし、しばらくおく。水分を絞る。
3
柿を入れて混ぜ、🅰️入れて混ぜる。
4
細かく砕いたピスタチオや砕いたアーモンドなどを入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です

8月からユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」に任命されています。
引き続き普段手に入る食材で
節約旅行を🌍楽しもうと思います😆👍

10月にご提供いただいた調味料は
・マヨルカ島の塩 プレーン
 スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた塩。口溶けの良いまろやかな味わいが料理を引き立てる。
・ミニエクストラバージン オリーブオイル
 豊かな香りと味わいのスペイン産エクストラバージンオイルを便利な使い切りパックに。 様々なシーンで好きな時に、開けたてのおいしさが味わえる。
・やさしい味わいのガラスープ
 チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げ、素材の味が引き立つやさしい味わいのガラスープ。

この3点を提供していただきました。

今回はマヨルカ島の塩とオリーブオイルを使いました。
秋の実りの柿をにんじんとラペにしてます。

とっても簡単です。
柿が手に入ったらあったら是非🔪✨

#柿
#にんじん
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (55)
リスナップ (10)