• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
冷凍水餃子
10個
青ネギ
1/3束
豆苗
1/3
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
紗茶醤
小さじ1
ごま油
大さじ1強
作り方
1
沸騰したお湯に冷凍水餃子を入れプカプカと浮いて皮が透き通って来たら引き上げポイント☝️

2
薬味は刻んで置きます。
3
タレは鍋に醤油、お酢、砂糖、紗茶醤、ごま油を入れ熱々にします
4
①を皿に盛り②をたっぷり乗せ③の熱々のタレを上からドバっとかけて出来上がり👍
ポイント

薬味はたっぷり乗せタレにはごま油多めの方が美味しく頂けます🤗

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

🔹今月のテーマ🔹
「今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!」です。
✨Snapdishさんユウキ食品さん✨そしてSnapdishの皆様今月もどうぞ宜しくお願いいたします🤗🌸

まず商品の紹介⬇
🔹五香粉
5種類のスパイスが香る五香粉を手軽な調味塩にし、料理に一振するだけで本格的中華に仕上がります。

🔹沙茶醤
魚介の旨みと程よい唐辛子の辛味、香辛料が効いた深い味わい

🔹ピーナッツオイル
ピーナッツの豊かな香りとクセのない味わいが特徴

✨今日は早速✨
モチモチの水餃子に沙茶醤タレを掛けてみました😄🤚🎶
確かに紗茶醤は魚介の旨味と辛過ぎない辛味のバランスが良く水餃子にも凄く合いました🩷 ̖́-

#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろ!#沙茶醤 #水餃子 #タレ #おつまみ #おうちごはん #簡単料理 #家庭料理#晩ご飯 #cooking #food
もぐもぐ! (214)
リスナップ (6)