• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/28
  • 22

鶏手羽元の生姜煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
350g
人参
小1本
大根
椎茸
茹で卵
醤油
1/4カップ
味醂
1/4カップ
1/2カップ
1カップ
おろし生姜
砂糖
本だし
作り方
0
卵を除く材料、●一式を圧力鍋に加え、高圧で5〜6分煮詰める
1
圧力が抜けたら茹で卵を加え、中火にかけて更に10分ほど煮詰める
最後に塩胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
手羽元は圧力鍋にかけるとめっちゃトロトロになって美味い
もぐもぐ! (14)