• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 1,354

カマンベールノアの試作をしました。

レシピ
材料・調味料
MKTD
100g
50g
1.5gくらい
モルトパウダー
小さじ1/8くらい
りんご酵母元種
30g
赤サフ
一つまみ
無塩バター
7g
クルミ
30gくらい
カマンベール風味のプロセスチーズ
6Pのものを4つ
作り方
1
焼成時に上に天板を載せて焼きました。
途中でひっくり返すと、両面キレイな焦げ目が付きます。
みんなの投稿 (1)
りんご酵母の元種が残っているので、作ってみました。
中身入りの生地にも何か入りのってのが初だったんですけど、美味しくできました(^ν^)
試作だったので4つ分ですw

中身のチーズはナチュラルチーズだと溶け出してしまうらしいので、カマンベール風味のプロセスチーズを使いました。
もぐもぐ! (47)