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やっぱりこれは外せません🎵
作り方も、お茶碗も、筍もらった人も昨年と一緒 w
違うのは、灰汁抜きです!
シローさんがアップしているのを参考に大根汁でやってみました。
昨年までは、米糠と大鍋に苦闘して後始末も大変だったけど、これは確かに目からウロコ✨
筍ごはんもバッチリです!
いやぁ〜 良い方法教えてもらいました⭐️
シローさんありがとうございます🎵🎵
食べ友よろしくお願いします😽
大鍋と糠の後始末を考えれば、目からウロコですよねw
私も週末に2本の筍と、忘れずに大根を買って帰りました。
お手軽を共感いただき良かったです!!
でも、7本分に対して大根おろすのが大変でしたね💦
お疲れでした〜( ̄^ ̄)ゞ
こんにちは〜😄
後始末はとっても楽でした!
確かに大根は2本半使ったから、かなりの力仕事💪
でもいい大根おろし器を買う価値ありです😁
早速、筍をもらった人にも教えてあげました。
ナイスな情報と、
見に来ていただきありがとうございます✨
贅沢な筍ご飯ですね❣️
シローさんのアク抜き、後で知りました>_<
糠で茹でると後始末が、厄介ですもんね💧
次回は、この方法でしたいと思います😊
7本とはまた、すごいですね!
筍富豪😁
シローさんの灰汁抜き、
これはもっと早く知りたかった👍
後始末も楽だし、昨年までは、鍋の大きさに限界があり、何度も茹でなければならず、本当に苦闘してました😅
大根汁の方法も慣れてくると更にポイントがありそうです!
暫くは筍三昧出来そうです🎵
7本とは凄いですね!!
私も先日シローさんの所で大根おろしの知りました!!
次は大根おろしのアク抜き法で
味わってみたいです😊
こんにちは〜😄
結構立派な筍で、何度も筍ごはんが楽しめました🎵
先日、かなり腕のある和食の料理長に筍のアク抜きについて聞いたら、
料理人によって、やり方がいろいろあると聞きました。
筍の鮮度や産地でも、やり方を変えるようです。