• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/26
  • 684

柿と大根の爽やかサラダ

レシピ
材料・調味料
1/2個
大根
5cmくらい
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
ミントシロップ
大さじ1弱
(※はちみつ)
(小さじ1)
レタス
1枚〜
作り方
1
柿はタネを取って1〜2mmの薄切りに
大根は皮をむいて薄いいちょう切りする。
2
★の材料をボウルに混ぜ合わせる。
※ミントシロップがなければはちみつで代用。
3
❶を❷のドレッシングで和える。
彩りにちぎったレタスをここであれば投入。
なくてもオッケー👌
4
ドレッシングと具材が馴染みば完成ですが、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです(๑´ڡ`๑)
みんなの投稿 (1)
母が送ってくれた実家産の柿で初めてサラダ作ったよ。切って混ぜるだけで簡単で美味い!(๑´ڡ`๑)

#簡単料理 #サラダ #フルーツ
もぐもぐ! (25)