SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、友人からたけのこをいただきます。
毎年、突然にやってくる😆
掘り立てのたけのこは、すぐなら糠はいらないと
確かに甘くて柔らかいたけのこでした😊
茹でたたけのこを日本酒とみりんで炒り煮にして、ワカメも入れて、簡単に若竹煮風に
熱々ご飯にほんだしを入れて、
塩味があるから、お塩やお醤油は不用です。
簡単に、春のアレンジだしむすびが完成です😊🙌✨
#AJINOMOTO#ほんだし#たけのこ#ワカメ#若竹煮風#おにぎり#アレンジだしむすび