• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
下茹でしてあくぬきしたたけのこを日本酒とみりんで炒り煮する。
水分が飛んできたら、ワカメを入れてサッと火を通す。

ご飯にほんだしとたけのこ、ワカメを混ぜ合わせておにぎりに
みんなの投稿 (1)
たけのことワカメで若竹煮風なおにぎりを作りました。


毎年、友人からたけのこをいただきます。
毎年、突然にやってくる😆

掘り立てのたけのこは、すぐなら糠はいらないと
確かに甘くて柔らかいたけのこでした😊


茹でたたけのこを日本酒とみりんで炒り煮にして、ワカメも入れて、簡単に若竹煮風に

熱々ご飯にほんだしを入れて、
塩味があるから、お塩やお醤油は不用です。

簡単に、春のアレンジだしむすびが完成です😊🙌✨

#AJINOMOTO#ほんだし#たけのこ#ワカメ#若竹煮風#おにぎり#アレンジだしむすび
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)