• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/09/06
  • 523

新玉ねぎたっぷり~♡ オニオンブレッド

みんなの投稿 (3)
収穫したての新玉ねぎ。
スライスしてたっぷりと。
ベーコン、チーズと一緒にマヨネーズで和えて
生地にのせて発酵…

更に焼成前に、追い玉ねぎ&チーズ。


ピザ用チーズが未開封だったので
開いてた切れてるチーズを使ったら焦げました(笑)

でも、塗っておいた粒マスタードがピリッと。 
そいでもって
たまねぎがトロトロで最高~ ദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸)!!

もっと玉ねぎ入れても大丈夫そうです。


𓂃◌𓈒𓐍

成形には悩んでセルクルを使いました。
ステンレス製なのですが…
油を塗ってもはりつくし、
ペーパーつけると焼き色がつかなくて悩ましいです。


実は、たまたま100均で
ちょうどいいサイズのベーキングカップを見つけて
「やった~♪」と購入したものの
耐熱温度180℃で撃沈…((ㅎ⌑ㅎ;)Oh

別のものを焼くときに使うことにします(笑)


計量中にやってきた妹が

「春よ恋?春よ~来い…?
ふわふわ(パッケージ参照)だって。
ふわふわに焼けるの?

でも下手くそが焼いたら絶対ふわふわにならないよね」と。

私「え、そんなこと言われても…(≖ω≖。)」
妹「まぁ、頑張りたまえ。あはははははは」

と去っていきました。


どやろか。
ふわふわに焼けたのだろうか…(๑-﹏-๑)


#新玉ねぎ #オニオンブレッド #ベーコン #卵不使用 #春よ恋 #惣菜パン
こんにちわ。
ゆずぽんさんのお料理はほんとにいつも輝いて見えますね✨✨

料理を一つ一つ丁寧に心を込めて作っているのが、画像からも伝わってきます。

そして、どの料理もほんとうに美味しそうです😌

試行錯誤しながらも楽しく料理されているところはいつも、見習わせてもらいたいと思ってます😄

タマネギ+マヨチーズベースを乗せたオニオンブレッド!!最近覚えたパン作りで真似させてもらいたいと思います(再現できるかわかりませんが🤭)
ゆずぽん から KEITA
KEITAさん、こんばんは🌙

そんなに褒めていただけるなんて…😹
褒められ慣れなくて照れます(笑)
ありがとうございます。
嬉しいです(*´◒`*)ᕷ˖
雑なところも多いんですよ(*>ლ<*)フフッ

KEITAさんの食卓はいつもきちんとされてて、几帳面な方なんだなぁ…と勝手に思ってます✨

お洒落で美味しそうで、盛り付け等も丁寧。
私の方こそ毎回勉強させていただいてます(◍•ᴗ•◍)

遂にパン作りデビューですか🥐!?
ロールパンふわふわで美味しそうでしたもんね!
玉ねぎマヨネーズ参考になれば嬉しいです♪

投稿されるの楽しみにしています✨
美味しく焼けると良いですね👍
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)