SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スライスしてたっぷりと。
ベーコン、チーズと一緒にマヨネーズで和えて
生地にのせて発酵…
更に焼成前に、追い玉ねぎ&チーズ。
ピザ用チーズが未開封だったので
開いてた切れてるチーズを使ったら焦げました(笑)
でも、塗っておいた粒マスタードがピリッと。
そいでもって
たまねぎがトロトロで最高~ ദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸)!!
もっと玉ねぎ入れても大丈夫そうです。
𓂃◌𓈒𓐍
成形には悩んでセルクルを使いました。
ステンレス製なのですが…
油を塗ってもはりつくし、
ペーパーつけると焼き色がつかなくて悩ましいです。
実は、たまたま100均で
ちょうどいいサイズのベーキングカップを見つけて
「やった~♪」と購入したものの
耐熱温度180℃で撃沈…((ㅎ⌑ㅎ;)Oh
別のものを焼くときに使うことにします(笑)
計量中にやってきた妹が
「春よ恋?春よ~来い…?
ふわふわ(パッケージ参照)だって。
ふわふわに焼けるの?
でも下手くそが焼いたら絶対ふわふわにならないよね」と。
私「え、そんなこと言われても…(≖ω≖。)」
妹「まぁ、頑張りたまえ。あはははははは」
と去っていきました。
どやろか。
ふわふわに焼けたのだろうか…(๑-﹏-๑)
#新玉ねぎ #オニオンブレッド #ベーコン #卵不使用 #春よ恋 #惣菜パン
ゆずぽんさんのお料理はほんとにいつも輝いて見えますね✨✨
料理を一つ一つ丁寧に心を込めて作っているのが、画像からも伝わってきます。
そして、どの料理もほんとうに美味しそうです😌
試行錯誤しながらも楽しく料理されているところはいつも、見習わせてもらいたいと思ってます😄
タマネギ+マヨチーズベースを乗せたオニオンブレッド!!最近覚えたパン作りで真似させてもらいたいと思います(再現できるかわかりませんが🤭)
そんなに褒めていただけるなんて…😹
褒められ慣れなくて照れます(笑)
ありがとうございます。
嬉しいです(*´◒`*)ᕷ˖
雑なところも多いんですよ(*>ლ<*)フフッ
KEITAさんの食卓はいつもきちんとされてて、几帳面な方なんだなぁ…と勝手に思ってます✨
お洒落で美味しそうで、盛り付け等も丁寧。
私の方こそ毎回勉強させていただいてます(◍•ᴗ•◍)
遂にパン作りデビューですか🥐!?
ロールパンふわふわで美味しそうでしたもんね!
玉ねぎマヨネーズ参考になれば嬉しいです♪
投稿されるの楽しみにしています✨
美味しく焼けると良いですね👍