SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やせるおかず
鶏肉弁当🐔
作りおきを詰めて
◎塩から揚げ
鶏肉を 生姜のすりおろし レモン汁 塩コショウを合わせたものをもみ混ぜ 5分ほどおいて
水気をふいてオリーブオイルを加えて混ぜる。フライパンに入れて平らにならし強めの中火にかける。焦げ目がついたら裏返す。弱めにして4~5分の揚げ焼きにする。
◎アスパラとしいたけの焼きびだし
◎カラフルピーマンのマリネ
◎雑穀入りごはん
糖質ゼロの鶏肉がメイン。
粉をつけずに揚げ焼きにして 糖質オフのおかずに。副菜に野菜もたっぶりいれて。
#柳澤英子
#やせるおかず作りおき