• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 575

だしごまきゅうり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
きゅうり
お好み
少々
ほんだし
少々
ごま油
少々
あまくち醤油
少々
作り方
1
きゅうりに味が染み込ませる意味と苦味軽減のためピューラーで3本線スジをいれる。食べやすい大きさに切る。
2
塩をひとつまみいれ、塩もみ。
3
ほんだしをいれ なじませる。
4
ごま油を少々。
5
最後にあまくち醤油を少々。醤油さしで一回転くらいでOK!
ポイント

いずれの調味料は入れすぎない、かけ過ぎないのがポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)