• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
水煮鯖缶と白味噌。
そしてラストの梅ジャムで味噌煮風味にアレンジしてます。
〜空っぽの瓶💧

菜の花はオータムポエム、アスパラ菜ともいうかな?

菜の花が終わってから出始める野菜です。

ことりさんのレシピは「食卓を紡ぐおたより便」が始まった1年前最初のリーフレットに紹介されたほどの名品。

また作らせていただきました。

チーズはクリームチーズ入りの4個組を使って節約バージョン

#鯖缶 #菜の花 #梅ジャム #チーズ #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
水煮缶を白味噌で❗️
手間をかけた分自分好みになりますね~
梅ジャム使い尽くしたのです(*≧∀≦*)
クリームチーズ入りのプロセスチーズですか?
私もよく活用するんですがカマンベールやモッツアレラより近いですよね?クリームチーズに❗️
カマンベールとかはどの辺カマンベール?ほどですがクリームチーズのはクリームチーズだ!位な←相変わらず何言ってるの?なコメントですみません💦
とんちん から みったん
みったんもリピしまくりのことりさんのレシピでしたね。

梅ジャムの空き瓶まで参入😅


クリームチーズはケーキでも作らないと使いきれないので温存〜ケチです😂

少し使いたい時はなんちゃらチーズ入りのプロセスを代用してます。

それほど味のこだわりがない我が家ではこのチーズで充分。

ていうか何作ってもほぼ無反応😕
悲しい🥹
とんちんさん♡ご無沙汰しております🙇‍♀️
いつも嬉しいお知らせをどうもありがとう!!
なのにお礼が遅くなりごめんなさい💦
そしてそして!
なんて素敵なアレンジ✨
只今お味絶賛妄想中です!笑
こくまろかつ優し爽やかな酸味もありつつ、きっと絶妙なバランスなのでしょうね(o´艸`)✨ŧ‹”ŧ‹”笑 食いしん坊🐷発動です!

長期音沙汰無しの私等のレシピをいつも作って下さり本当に感謝感謝です♡⃛
どうもありがとうございました!!
とんちん から ことり*
ことり*さん‥‥😭
来ていただいてありがとうございます♪
お元気ですか?

遅くなったなんて、とんでもないことです。

私こそ、食べたい時に勝手につくフォト。

ことり*さんのところに伺うこともなく申し訳ございません😥

こちらも素敵なレシピで大好き💕
写真は撮ってもいませんが何回もリピさせていただいてます。

来ていただきありがとうございます〜めっちゃ嬉しくて眠れないかも🤗
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)