• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 1,087

濃縮2倍の糀甘酒の素でアボガドグラタン❤️❤️❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
お砂糖の代わりの糀甘酒❣️
アボガドグラタンに入れてみた💕
いつもはマヨネーズで和えるけれど、
今回は糀甘酒の素をマヨネーズの代わりに使ってみた❤️
濃縮2倍なので、他の甘酒よりも濃くて味がしっかりしていて、
マヨネーズよりも甘さを感じます🥰
それに甘酒に置き換えるだけで、カロリーオフは嬉しい🥰
このアボガドグラタンはアボガド、シーフードミックス、糀甘酒の素、チーズ、塩胡椒、ガーリックパウダーの6つの材料だけ、工程も簡単です😃
アボガドのクリーミーとシーフードの食感で美味です💕
白ワインかシャンパンが合うかなぁ😘

#糀甘酒の素 #アボガドグラタン #アボガド #ギルトフリー料理 #マルコメ #簡単料理 #チーズ #甘酒
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
foodieちゃん

なんか
デザートグラタンみたいね

甘い
塩っぱい
カッコいいぐらたん
色がとっでもきれい💕💕💕
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママさん、おはようございます😃

やっとGW終わりましたね‼️

三浦はずっと渋滞で、海は入れないけれど、駐車場でBBQとかしてる人もいて、
去年と違って、自粛どころか人が増えてる気がする💦💦💦

糀甘酒はマヨネーズの代わりなので、ほんの少しだけ入れました。
甘酒の素だから2倍の濃さで、
ほんのり甘酒の香りがして、美味しかったです❤️❤️❤️
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
やっぱり
近場に散歩 散策しますよね。

マスク会食めんどくさいから
お食事しなければ
短時間で戻れるしね。
もう少し
もう少し我慢 我慢

美味しいものは
手作りで食べましょうね🤏💕💕👏👏
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)