• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 3,448

レモン🍋メレンゲトースト

レシピ
材料・調味料
卵白
2こ分
砂糖
40〜50g
レモンカード
適量
食パン
2〜3枚
作り方
1
食パンはこんがりとトーストして冷ましておく。卵白は砂糖を入れ固くなるまでよーーーく泡立てる。
2
トーストの上にレモンカードをたっぷり塗り、卵白をふわっと重ねる。210℃のオーブンで3〜5分。焼いてる間は様子よく見て、メレンゲが焦げてきたら完成だよ。
3
焼きたてより冷めてからの方がメレンゲとレモンカードが落ち着いて、食べやすいし美味。
みんなの投稿 (7)
トースト+レモンカード+メレンゲ。

インスタで見たトーストに一目惚れ😍
ふわふわがたまりません。このためにレモンカードは前もって仕込んどきました👍

レモンメレンゲパイが好きだけど実はパイ部分は好きじゃなかった私。トーストの方が手軽で甘すぎなくておいしー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

#メレンゲトースト #オリーブオイル #レモンカード
美味しそう~♡
レモンパイが大好きだけれど、
なかなか置いてるケーキ屋さんって
ないんだよね~

…かといって、自分で作ったことも
ないけれど😁
トーストのほうが手軽でいいなぁ
cocoa から うさかめ
うさかめちゃん❤️ コメントありがとう。
そうなの、たまにレモンパイが食べたくなるけど、売ってないし、作るの面倒なので。パイを作らないだけでかなり気軽だよ💕 分厚く塗って冷ませばレモンパイ気分。やってみてーー
ぅわ💓
美味しそう💕
トーストにメレンゲだなんて!
こんなトーストもいいね💓
cocoa から yucca@
yucca@ちゃん、来てくれてありがと〜これとっても簡単で楽しくて美味しいよ😍 て、自分のアイデアではないけども。トーストだけど冷めてからがオススメなの。コーヒーかお紅茶と一緒に(*^^*)
うさかめさんの所から来たよ〜!!
めっちゃ美味しそう♡
☆しとこ〜(๑>◡<๑)
cocoa から chieko ♪
わーい、お越しありがとうございます😊 パイを焼かないから気楽なレモンメレンゲ🍋 メレンゲのふわふわが楽しいですよ😘
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)