• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 4,134

⌘冬瓜のカニカマあん⌘

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冬瓜
400g約1/3個分
だし汁
2カップ
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
小さじ1
適量
生姜のすりおろし
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
冬瓜の皮を剥き一口大に切る。
だし汁2カップ分を煮立て冬瓜を透き通るまで煮る。
1
調味料とを入れて弱火で7分ほど煮込んだら、ほぐしたカニカマを入れる。
水溶き片栗粉でトロミをつける。生姜のすりおろしをかけたら出来上がり😊
みんなの投稿 (1)
冬瓜にトロトロは、たまらない😍
もぐもぐ! (142)
リスナップ (21)