SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんも私もハチノスは大好きで、毎回1.5キロ程下ゆでしますが、いつもあっと言う間になくなります…(._.)
○下ゆでして短冊切りにしたハチノスを、たっぷりのニンニクと生姜の微塵切りで炒める。
○アク抜きして同じく短冊切りにしたコンニャクを加える。
○日本酒を注ぎ蒸し煮して、砂糖、醤油、味醂を加えて一煮立ちさせる。
○味噌と練り胡麻を加えて、煮汁にとろみがつくまで煮込む。
○長ネギと一味唐辛子を添えて召し上がれ〜(^ ^)
☆コンニャクの他に焼き豆腐を煮込んでも♪お酒のアテにバッチリ♡ #おつまみ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉