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手料理
  • 2019/01/14
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捏ねない ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
準強力粉
250g
モルトパウダー
1.2g
5g
ドライイースト(赤)
1.8g
170g
ベーコン(25㎝程度)
3枚
粒マスタード
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
粉類を全て合わせて、攪拌する。
その後、水を加え菜箸などで粉気が無くなるまでぐるぐる。
ラップをし、30分放置。
2
ヘラまたはスケッパーに持ち替えて、ボウルの外→中心の向きで生地を持ち上げ折りたたむ。
表面が滑らかになったら、再びラップをして30分放置。
3
②同様、パンチをして放置15分×2回
4
ガス抜きし、2倍まで発酵させる。
この頃にはかなり生地が繋がり、つるんとしています。
5
6等分して、丸め直しベンチタイム15分。
6
ベーコンを二等分に切る。
生地を長方形に伸ばし、粒マスタードを塗りベーコンをのせて包み、棒状にします。
7
2次発酵 30℃ 20分
オーブン予熱 230℃開始
8
粉をふり、キッチンバサミでエピ成型。
お好みで黒胡椒をふりかける。
9
オーブン230℃ 18分〜焼成。
みんなの投稿 (4)
次の日が休みだと、夜な夜なパンを焼いてしまう癖があります😅
食べたいところを朝まで我慢です>_<
パリッと美味しく焼けました♡
捏ねない分少し時間はかかりますが、殆ど放置なので楽々です🎶
はじめまして😊

パンのお勉強させて下さい。
フォローさせて頂きました。
ひなまる から 容子
ありがとうございます☺️
参考になれば嬉しいです(*˘˘*)♡
こちらからも是非よろしくお願いします~✨
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