• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 555

牡蠣ご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
牡蠣を半解凍にして、水気をとり、
小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、ここに牡蠣を入れる。
牡蠣に火が通ったら、ちょっとのバターとスープを入れてからめ、ご飯にのせてあさつきをかけて、
出来上がり!
ポイント

牡蠣は半解凍がいいみたいです。
健康のために、バターでソテーするところをオリーブオイルにして、ちょっとだけバターを入れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)