SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小粒の苺がお手頃価格で出回るようになりました。
小さな苺で1人用のフレジェ作りました。
苺とクレーム・ ムースリーヌ(カスタードクリームにバターが入ったちょい重めのクリーム)が美味しいフレジェ。
1人用のサイズはカットする手間も省けて好きな時に食べられる。家族の少ない我が家は最近ケーキと言えばこのタイプが多くなりました。
(((o(♡´▽`♡)o)))
お店クオリティ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いや・・・
お店以上クオリティ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美しい~♡
ウットリです(๑´ω`๑)♡キュン
大きい口開けて待ってますねww
(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん
一つ下さいな💕
美味しそう🎵
あまりに美味しそう😂
いっそ可愛いケーキ屋さん開いて(≧∇≦)b❤(ӦvӦ。)
マダムさん😍ケーキ屋さん開いて下さい~💕
すごい!!もうケーキ屋さんの売り物にしか見えないです。。。
こんなに綺麗で美味しそうなスイーツが作れるなんて尊敬です‼️
あー美味しそう!😍
ありがとうございます!
大きいケーキ🎂作って失敗すると、喪失感半端ない🥺
このくらいのケーキなら1つや2つ失敗してもダメージが少ない!
こんな安易な考えだからなかなか上手くならない😂
❤️❤️❤️😋😋😋❤️❤️❤️❤️
ありがとうございます❣️
これくらいの大きさなら失敗してもがっくり来ないし、食べても罪悪感がないんです。
無駄は困るので、ジェノワーズは卵1個🥚!
これで4個作れました!
お口開けて待っててね〜〜(о´∀`о)
今日は実家に行って母の夏物運搬でした!
あと1回くらいで生前整理は終わります。
それにしてもこんなに持って来られてもしまうところないよ😂👚👗👘🧥
血糖値対策に砂糖はカロリー0のもので、バターは使わず緩めのゼラチンです。
来てくれてありがとうございます😊
ごめんね🙏
入院されていたの気がつかなくて。
早く良くなってこのケーキ食べてほしいな🍰!
おいで!おいで!
こんなので良かったら!
苺の他にチョコとか抹茶とか作っちゃうよ〜〜(*´∀`*)♪
美しい〜🍓
美味しそう〜😋
親指大の小さな苺🍓
これなら高さ5センチのセルクルにジャストフィット!!
よくよく見ると雑な仕事が見え隠れ💁♀️
バレない角度で撮影しました👍
カスタードにバターを入れるか?
カスタードに生クリームを入れるか?
どちらも高カロリー😹
悩ましい問題。
迷った果てにコンデンスミルクとゼラチンです。
これでも結構いけるじゃん〜〜(^ー^)
居酒屋とんちんサンからオシャレな
ケーキまでもう目がハートです
(๑♥ᴗ♥๑)
居酒屋とんちん🏮デザート付きなんです🍰。
女子には嬉しい、食べ放題のお店❣️
どうぞご贔屓にお願いしま〜〜す
(*´∀`*)♪
次回 更新も楽しみにしてま〰す🙌⭐
人気料理チェックしに行ったら、又々1位に君臨してますやん❣️一目でとんちんのと判る。
作れないものありませ〜〜ん😁のとんちん❣️
凄すぎる〜〜🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ご実家のお片付けにも行きながら、こんな手間のかかるお菓子を作る余裕、見習いたい〜😅
我が家の冷蔵庫上から2段目(ここ1番出しやすい❣️)ビールが常時1ダースはスタンバイしてます!
米が無くなるよりビールを切らすことないよう気をつけてます。
やる気スイッチが入ったらこれ1時間ほどでほぼ完成。冷やす時間は抜きにして。
土台の生地を焼くのは12〜3分。
生地の粗熱が取れる間に中のクリームを作るのに15分弱、こいつを冷ますのに時間がかかる、今回まだちょい熱かったので水滴が苺についてしまって😢
焦るとダメだね!
お菓子は余裕のある時作らないと。
その時に果たしてやる気スイッチが入るか否かが最重要課題なんです。
家の中、ただいま断捨離中。
ときめかないものが沢山出てきました!
10連休始まるね♪
楽しい時間をお過ごしくださいませ〜〜❣️
嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちんさんのスイーツは、ホントお店レべル‼
繊細で美し過ぎて、見惚れちゃう😍
とんちんさんのお店があったら、通うのにな〜(*´艸`*)❤
食べた〜〜〜〜いっ😋
ちょっと美しくない部分はくるっと回して見えないように😢
苺はテンション上がりますよね!
この可愛い苺たちともあとわずか、秋になるまでまた会えない😭
名残の苺🍓あと何回苺を楽しめるか?
0カロリーの甘味料、バター不使用で作りました。
コンデンスミルク使っちゃったから、功罪相半ばかなぁ?
嬉しいコメントありがとうございます😊
生地作って焼いてクリーム作って飾って固めて〜〜😖😖😖あ〜〜自分が固まる🥶
作り慣れてる人には、やる気さえ出ればチョチョイのチョイなんでしょうねぇ😉
ハードル高すぎ‼️
尊敬尊敬❤️❤️❤️
食べたい時が作りたい時。
別腹がいくつもある食い意地だけの私。
サミカレストラン開店の折には、ぜひ洗い方で使ってください!
苺安くなってきましたよね。
今年は沢山食べました♪(笑)
ケーキ、お店で売ってるのみたいに可愛くて綺麗ですね(*ノ∀`*)すごい!
大雑把な私には真似できないです。
だから見る専門です(*´˘`*)♡
食べた~い♡
威張ることではないけど😥いい加減な私。
でもなんとか出来ます!
ちょっと失敗したところはぐるっと回して見えない角度で撮ったよ。
でもバレバレ😱
美味しければいいの。
そんな安易な気持ちなので全然上達しません。
来てくれてありがとう😊
絶対、店❗
スゴすぎる❗
🍓ももうすぐ終わりですね~
我が家は息子が家を出た時点で🍓は終わりですが…
ご家族の皆さん、喜んだでしょうね😊
私も作りたいと思いながら、できる自信もなく・・・
でもイチゴが終わる前に作りたいなぁ😂
本当お店みたいで美味しそうです😋
息子さんあっての苺だったんですね!
ナオミちゃんのスナップもコメントも愛情の深さを感じるよ!
うちは反対に長男は果物ダメな人だったので、(さつきオレンジ食べたでしょ?っていうくらい果物の香りも苦手でした)
今はフルーツ食べ放題❣️
ケーキだって果物てんこ盛り🍎🍇🍊!
薄情な母親の私🧛🏻♀️
絶対できるよ❣️カタツムリさんなら、ケーキもタルトなんでも綺麗に作っているじゃないですか❣️
小さいサイズはカーブがきつい!
15センチか18センチがオススメです。
来てくれてありがとう😊
フレジェって言うんや、知らなかった〰
めっちゃ可愛いし美味しそう〰🥰🥰
今までフリジェなんて言ったりしてて、フランス語に限らず、横文字苦手😭
苺とバターたっぷりのカスタードクリーム、これもクレーム・ムースリーヌとか聞きなれない名前😥
バターのカロリーが怖くてゼラチンでカスタードクリーム固めたヘルシー版に変更したよ!