• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 5,361

江利子さんの春巻きリンゴの薔薇巻きからキーを頂き なんちゃってリンゴパイ 餃子の皮とリンゴ バター ハチミツ シナモンがあればok! 余った餃子の皮 春巻きの皮 シュウマイの皮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
リンゴのシンをくり抜きスライサーでドーナッツ型に薄くスライスします。
まな板にトランプみたいに広げ 脱水用意の振り塩 シナモンをして重ね合わせて放置
2
脱水して しんなりしたら余った餃子の皮とリンゴを交互に重ねて3組セットにします。

包丁を半径に1箇所入れます。
3
切った場所を軸にクルクルと花形にして花の大きさに合うコキーユや耐熱容器に入れて型を決めます。
4
花軸の部分にバターを切って入れます。

オーブンを温めて170度20分で焼き上げます。
5
焼きあがりに好みのシロップやハチミツをかけて出来上がり
ポイント

今回 お試しで自分で包丁を入れましたが、スライサーの方が均等で綺麗に仕上がります。

みんなの投稿 (5)
ちと焦げましたね😁
うゎっ スゴ!♡
余った皮で こんなすばらしい…(@@;
材料みたら できるかも! なんて思い
☆ つけておきましたよ~(*^^)v
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
シュウマイの皮でもOKですよ😊
今度 シュウマイの時に使ってね

シナモン ハチミツがなくてもOKですよ
みきさー〜ぁぁあん!!!笑
素敵に黒薔薇ができとるぅぅううーーー(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
こんな素敵な薔薇貰ったらすぐ付き合うよ、わたし♪───O(≧∇≦)O────♪
パクったって、めちゃくちゃ笑けたわ!笑笑
すげ〜すげ〜すげ〜!!
参考にしてくれて、てんきゅー😻😻😻
私は皮を2枚重ねにして、焼くときに、小型マフィン型に入れて焼いたの!したら、崩れないまま固まって焼けたよ!
これ、クッキーとかいろいろやってみたいよね!
ありぎゃとぉー!!!
佐野未起 から 江里子
パクりましたぜ!😁
あまつさえ焦げるは、厚みはバラかるわ えらいこと!
試作で味を見るつもりが えらい騒ぎになりまして
調子良くプリンにも乗せちゃって飾りにしちゃいました。

名古屋辛いもの遠征の折に是非お付き合い下さいませぇ😘
もぐもぐ! (109)
リスナップ (9)