SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン焼くのと卵料理作るの一度にできないかなぁ…と、こんなの作ってみました。
うさかめちゃんが作ってた簡単フォカッチャのレシピで2つ出来ました。
時間があったので、ドライイーストは半分にしてゆっくり発酵させました。それと生姜汁も生地に混ぜ込みました。
うさかめちゃん、簡単ってイイね〜♫😆💕👍
ローズマリーは義父母が送ってくれたものです🙏
生姜汁も入ってるなんて 私の好きな感じだo(^o^)o
玉子乗せってだけでも ノックアウトだけどね~😆❤
夫が近所のベーカリーの生姜チャバタというのが好きなので生姜風味にしてみました〜♫
どうぞ楽しい週末を💕
おいしそ!
巣ごもり好きです☺️💕
巣ごもり!!それも生姜汁入り~!
そんなのもアリなんだね(〃ω〃)
美味しそう~今度私も食べてみたいっっ
簡単ってイイよね~💓
お助けレシピは必要!
最近パンまったく焼いてなくて…
このフォカッチャも忘れかけてた💧
春休みだし、私もフォカッチャ焼こう❗
このフォカッチャ、忘れてたの? 先日初めて作って簡単さに感動したよ👍 やっぱりこういうお助けレシピは大事! 紹介してくれてありがとう😆
生姜汁はちょっと足りなかったみたい(^◇^;) 今度はもっと入れてみよ〜♫
あ〜素敵(●´⌓`●)
まちこさんのパン食べてみたいです〜‼️
私のパンなんてだいたいいつもホームベーカリー頼りで😂 他のユーザーさん達のすごいパンとは比べものにならないレベルですよ〜💦
美味しそうですね!
どうやって卵があふれないようにしてあるんですか〜??
これは二次発酵なしの簡単フォカッチャで、生地はドロっとしています。一次発酵が終わったら生地を天板に移して、オリーブオイルをつけた手で表面をならしながら卵を落とす部分を丸くへこませ、そこに卵をのせて焼きましたよ〜。