• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カリフローレ
1袋
ステックセリョール
1袋
スモークサーモン
40g
シュウマイの皮
5〜6枚
塩みかん
小さじ1〜2
蜂蜜
大さじ1
すし酢
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
シュウマイの皮を180度の油でさっと揚げる。

ステックセリョールとカリフローレを硬めに茹でる。
2
スモークサーモン、1の野菜を盛り付け、揚げたシュウマイの皮を軽く砕いてパラパラ。

☆を合わせてかける。

*野菜はお好きなもので変幻自在
スモークサーモンを生ハムや茹でた海老も美味しい。
みんなの投稿 (10)
使い切れずに冷蔵庫の片隅に追いやられていたシュウマイの皮💧

揚げちゃいました👍

ブロッコリー🥦の茎まで美味しい"ステックセリョール”とカリフラワーの新種"カリフローレ“


スモークサーモンも冷凍庫の放置品💧

ほぼアルモンデサラダ🥗


こんなサラダの立役者は塩みかん🍊
以前、フライに使って相性の良さは分かっていました。

今回はドレッシングに使いました。
でもノンオイル!

塩みかんに蜂蜜、すし酢を混ぜるだけ🤭

みかんの風味がパリパリサラダを絶品にしてくれました♪


#シュウマイの皮のパリパリサラダ #塩みかん #アルモンデ #sdgs #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #サラダ
とんちんさん
おはようございます✨

シュウマイの皮の
パリパリサラダ
めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ

スモークサーモンと
スティックセニョールと
カリフローレの組み合わせが
(・∀・)超イイ!!

ドレッシングにも使える
塩みかんちゃん✨
使える子ですね~(っ´∀`c)

今週もよろしくです✨
きゃ~
お洒落サラダ✨✨✨
なんて素敵な空間😍
優雅な気持ちになれちゃう❣️
うっとりです~♡
とんちん から からあげビール
おはようございます~からちゃん♡

寒い朝になりましたね🥶

残り物のシュウマイの皮で無限に食べられそうなパリパリサラダ🥗

水菜や他の野菜でも。

シュウマイの皮でもワンタンの皮でもいけそう!

寒いけどファイトで過ごそうね💪
とんちん から みったん
おはです~みったん♫

一度では使い切れなかったシュウマイの皮~買い込んでいた野菜や特売品のサーモン(冷凍庫保存はいつものこと)

冷蔵庫や冷凍庫の掃除も兼ねてパリパリサラダ🥗

塩みかんで無限に食べられそうなサラダになりました。

それにしても寒い❄️
今期初でしようか?この寒さ💦
うーん食べてみた―い😋
とんちん から みちるなのだ
ありがとうございます。
焼売、餃子、春巻きの皮
ビミョーに残りますよね*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
←どれもまともに手作りしたこと
ないくせに😑😑😑

揚げて添えれば
家サラダもごちそうサラダに
なっちゃいますね(๑´ロ`๑)~♪❤️
とんちん から まりお
お疲れ様です。

餃子25枚、シユウマイ30枚、春巻き10枚〜使い切れないことありますよね。

春巻きは小さなサイズもあるますけどやはり10枚。


大容量はあるけど、少量が無い。
少量詰めも欲しい。


てなわけで

余るとフライパンで揚げたり焼いたり、ラー油かけてつまみにしてます。

塩みかんと合わせたら〜あらご馳走になるじゃん!でした。

ハナ月楽しんでください
(*゚∀゚*)!!
お邪魔しまーす😊

焼売皮 余りがちだから コレはいいなぁ。💓
パリッと美味しそう(๑´ڡ`๑)
サラダに揚げた焼売皮ね🤩

塩🍊 興味ありだよ。 ドレッシングにも
美味しそうなドレッシングだなぁ。

😋👍
もぐもぐ! (154)
リスナップ (28)